1
2
3
4
5
6
7
8
9
 
 

Herzlich Willkommen im TaunusTagungsHotel

Abseits von Lärm und Hektik liegt unser Hotel direkt am Waldrand in Friedrichsdorf im Taunus. Hier können Sie in entspannter Atmosphäre tagen und sich erholen. 

Mit seiner optimalen Verkehrsanbindung an die Mainmetropole Frankfurt ist das TaunusTagungsHotel der ideale Tagungsort im Rhein-Main-Gebiet. 

virtuelle Tour
 

Das TaunusTagungsHotel liegt in traumhaft ruhiger Lage. Wireless-LAN steht unseren Gästen in allen Zimmern und Seminarräumen zur Verfügung. Dazu legen wir auch Wert auf die gastronomischen Rahmenbedingungen und einen aufmerksamen Service mit freundlichem, kompetentem Personal. 

In unserer Erlebnisküche bieten wir auf rund 120 Quadratmetern die Möglichkeit zum gemeinsamen und kommunikativen Kochen mit modernster Ausstattung. Nach dem Kochen können Sie das Essen im direkt angrenzenden Lounge-Bereich an einer festlich gedeckten Tafel genießen.

 

Ausstattung

Zwölf Seminarräume, ausgestattet mit moderner Tagungstechnik, stehen zur vielfältigen Nutzung zur Verfügung. 

Unser 3-Sterne-Superior-Hotel verfügt über: 

  • 45 Einzelzimmer 
  • 21 Komfort-Einzelzimmer 
  • 6 Doppelzimmer
  • 4 Komfort-Doppelzimmer
  • 2 Zweibettzimmer und 
  • 1 Suite
  • 1 Junior Suite

Unsere Leistungen

  • Tagungen und Seminare
  • EDV-Schulungen
  • Familienfeiern
  • Jubiläen, Betriebsfeste
  • Wochenendausflüge (Pauschal-Angebote)
  • Übernachtungen
  • Kochkurse und Koch-Events
 
 
 

Veranstaltungstermine Erlebnisküche 2016/2017

Übernachtungen in Kombination mit Kochkurs

mit Frühstück in einem der modernen und komfortablen
Zimmer des TaunusTagungsHotels wünschen,
ist das jederzeit möglich. Dazu können Sie folgendes
Sonderangebot nutzen:
im Komfort-DZ mit Frühstück 40 Euro p. P/Nacht
im Komfort-EZ mit Frühstück 70 Euro p. P/Nacht

21.01.2017 Hessischer Abend

18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Begrüßung: Schmalzbrot und heißer Apfelwein
im Innenhof
Vorspeisen: Handkäsesalat mit Schwarzbrot
Hauptgericht: Frankfurter Schnitzel mit Salzkartoffeln und Grüner Sauce
Dessert: Hessische Schokoladenküchlein mit Zimtpflaume
Kursgebühr: 75 Euro

11.02.2017 Eine kulinarische Reise nach Indien

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

Feurige Gewürze, verführerische Düfte und scharfe Gaumenfreuden
- dieser Kochkurs nimmt Sie mit auf eine geschmackvolle
Reise durch die vielfältige Kochkultur Indiens.
Der Schlüssel zum Geheimnis der indischen Küche
liegt in der Kombination zahlreicher Kräuter und Gewürze.
Lernen Sie mit diesen richtig umzugehen und peppen
Sie auch zuhause Ihren Speiseplan damit auf.
Vorspeisen: Chai-Tee, Papadum
Hauptgericht: Pulaoreis, Chicken Korma, Okra-Kartoffelgemüse
Dessert: Amphal (aus aromatischen Alphonso-Mangos)
Kursgebühr: 94 Euro

11.03.2017 Kochen mit Sternekoch Neidhart - Gute Laune die man essen kann

18:00 Uhr - 22:00 Uhr

Holen Sie sich Tipps und Tricks von Profikoch Reiner
Neidhart und schauen Sie sich das ein oder andere Detail
in der Zubereitung der hochwertigen Gaumenfreuden aus
frischen Zutaten ab .
Vorspeisen: Variationen von Edelfischen
mit Farbenspiel
Hauptgericht: Das beste von Kalb und Rind
Dessert: Süße Freuden
Kursgebühr: 105 Euro

19.05.2017 Spargel & Wein mit Winzer Oliver Knab

18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Vorspeisen: Bärlauchsuppe mit frittierten
Hähnchenstreifen
Hauptgericht: Spargelvariationen mit Schinken, Ei, Butter,
Sauce Hollandaise, dazu neue Kartoffeln
und Schnitzel Wiener Art
Dessert: Erdbeeren in allen Variationen
Und dazu gibt es den passenden Wein - die Weinprobe
mit Winzer Oliver Knab, Weingut hinter der
Kirche, begleitet den Kochkurs.
Kursgebühr: 109 Euro

24.06.2017 Köstlichkeiten vom Grill

Vorspeisen: Verschiedenes Gemüse und Schafskäse vom Grill
mit frischem Baguette
Hauptgericht: Variationen von Fleisch und Fisch
- Mit Backpflaume gefüllte Schweinelende
im Speckmantel
- Rumpsteak
- Forelle gefüllt mit Kräutern
- Folienkartoffeln
- Dipvariationen
- Blattsalat mit Sauce Vignairette
Dessert: Gegrilltes Obst mit Schokoladensauce
und Früchtesorbet
Kursgebühr: 105 Euro

Die Preise für alle Kochevents verstehen sich inklusive der Gerichte sowie Getränke (eine Flasche Wasser und 1/2 Flasche Wein des Hauses pro Person). Wenn Sie nach einem der Events eine Übernachtung mit Frühstück im TaunusTagungsHotel wünschen, kommen Sie gerne auf uns zu. Dafür halten wir ein Sonderangebot für Sie bereit.

Unsere Geschichte

Die Geschichte des TaunusTagungsHotel

Das TaunusTagungsHotel in seinem heutigen Aussehen ist durch diverse Erweiterungskonzepte entstanden.
 
1964 Bau des Hauses als Familien- und Freizeitstätte durch den Hessischen Bauernverband als Pendant zur Hessischen Landvolk-Hochschule, einer Jugend- und Erwachsenenbildungsstätte (heutiges Gebäudeteil D; Übernachtungsmöglichkeiten und ein Tagungsraum).
 
Es wurde „Haus der Landfrau“ genannt.
 
Bis 1989 nutzen viele Bäuerinnen und Bauern das Haus für eine zweiwöchige Erholungsfreizeit.
 
1984 Umbau des ersten Gebäudes & Umbenennung in „Hess. Landvolk-Hochschule“, die von der Taunusstraße 151 umzog.
 
Anbau eines weiteren Gebäudeteiles für weitere Übernachtungsmöglichkeiten sowie eines weiteren Tagungsraumes (Dillingen).
 
Erweiterung der Küche und des Speisenraumes (Gebäudeteil C).
 
Damit wurde die seitherige Freizeiteinrichtung zu einer Schulungs- und Tagungsstätte, zunächst nur für den landwirtschaftlichen Bereich.
 
1995 Fertigstellung mit 40 Einzelzimmern und weiteren Schulungs- und Besprechungsräumen (Gebäudeteil A und B).
Umbenennung in „Wirtschaftsbetrieb Friedrichsdorf GmbH“
Überwiegender Anteil der Belegung von Außerhalb insbesondere genossenschaftlicher Banken.
 
2007/8  Umbenennung in TaunusTagungsHotel
Klare Zielrichtung: modernes Tagungshotel

2009 Hotelklassifizierung des Hotel- und Gastronomieverbandes DEHOGA e.V. in ein 3-Sterne-Hotel
 
2010 Umbau der Einzelzimmer im Gebäudeteil C in Komfortzimmer
 
2011 Installierung von mobilen Videoprojektoren („Beamer“) in allen Tagungsräumen
 
2012 Umbau des Raumes über dem Restaurant in einen großen Tagungsraum „Taunus“ mit    100 qm sowie Neugestaltung des Speisenraumes und Umbenennung in „Restaurant“
 
Hotelklassifizierung des Hotel- und Gastronomieverbandes DEHOGA e.V. als 3-Sterne-Superior-Hotel
 
2013 Entstehung der Suite sowie des Tagungsraumes „Herzberg“
Umbau der Bauernstube im Untergeschoss Gebäudeteil A/B in eine Erlebnisküche
Neueinrichtung des Kaminzimmers und Umbenennung in „Bauernstube“
 
2014 Umbau 3. Stock Gebäudeteil C: Entstehung 6 weitere Komfortzimmer
 
Umbau Gebäudeteil D: Umbau von Büro-Räumen: Entstehung der Juniorsuite und von
6 Komfortzimmer
 
Erweiterung des Raumes Taunus (Neubau) in einen teilbaren Tagungsraum mit 220 qm sowie des Restaurants und der Küche.
 
2015 Erneuerung Bäder im Gebäudeteil D, Entstehung: 1 Einzelzimmer, 1 Komfort-Doppelzimmer
Installierung einer modernen Brandmeldeanlage.
 
Das Hotel verfügt aktuell über 82 Hotelzimmer inkl. Suiten, 13 Veranstaltungsräume,
1 Restaurant inkl. Bar und Loungebereich, 1 Bauernstube, 1 Erlebnisküche, 3 Terrassen

english version
german version
 
Online-Reservierung

Kontakt

TaunusTagungsHotel
Lochmühlenweg 3    
61381 Friedrichsdorf

T:  06172 7106-121
F:  06172 7106-313

Karriere/Jobs